Наш венский вальс

Николай Лятошинский
Снег где-то шёл,
а где-то тихо падал,
а где-то даже сыпал, может быть,
никто не смел призвать его к порядку,
молчали сосны, ели и дубы,
дома молчали сквозь окон глазницы,
домов глубинной зимней тишиной,
часы настенные
и аромат корицы,
/Прости, прощай - мелодией одной/;
зажгу огонь, на печь поставлю чайник...
...наш венский вальс несбывшихся надежд
кружит за окнами под музыку,
случайно
меж слов и дел 
прокруживая брешь...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ