Песенка прокрастинатора

Витевич
                "Белеет мой парус такой одинокий
                На фоне стальных кораблей."
                (Песня Остапа. муз.Г.Гладкова ст.Ю.Ким)

Я мог бы под парусом встретить экватор
и кратер открыть на Луне,
но только мешает ленивый куратор,
что скрыт у меня в глубине.

Так пусть докучают упрямые сроки
и давят тревога и сплин -
лежу, попивая водичку и соки,
мечтая создать негрустин.

Возможно, та дама осталась довольна
(порою мечтается мне) -
был смел и общался довольно я вольно...
но так было только во сне.

Опять попадаю в какое-то поле
и молча торю колею,
проблемы себе только волей-неволей,
когда торможу, создаю.
_________________
Прокрастинация — синдром, при котором человек постоянно откладывает дела,
заменяя их более приятной деятельностью.

---
176 конкурс На досуге: http://stihi.ru/2023/11/26/611
Тема: Volens nolens -  ВОЛЕЙ-НЕВОЛЕЙ