Дома лучше

Виктор Рыбак
Возможности россиян
Сейчас велики.
Есть возможность посетить
Любые уголки земли

Канары, Тайвань,
Алеутские Острова…
Другие дивные места -
 Денежка лишь бы  была

На Багамах море,
Лето круглый год.
Овощи и фрукты,
Жизнерадостный народ


Там мулатки - хороши,
Напрочь комплексов лишены.
Заразительно смеются,
И за деньги отдаются

Все кто там отдыхал
Будто в Рае побывал.
Только русской душе,
Как - то там не по себе

Быстро всё ей на скучает
Дом родной вспоминать начинает.
Мысли «что сейчас там и как?»
Чаще утром, натощак.

Лето дома коротко
Дорого нам от того.
Огородные дела,
Радость в них велика.

Грядки, клумбы, сорняки,
Ягод зреющих кусты.
Пауты - кошмар дневной,
И полуденный июля зной

Вечером к реке пойдёшь,
С удочкой, иль так нырнёшь.
И усталость дня с тебя
Как с гуся того вода.

Памятью крепко приросли,
К земле, где рождены.