Холод, дружище, собачий холод

Алексей Орлов Спб
Холод, дружище, собачий холод,
А смеюсь я уже тому,
Что согреюсь, наверно, скоро,
Только выйду и побегу

За какой-нибудь двинской микстурой,
Аскорбиновой кислотой,
Корнем сладкой как грех солодки,
За промёрзлой во мне дурнотой

Этот кайф даже ты не знаешь,
Потому что не он в тебе,
Да и химия тут не радость
На морозе-то, в мерзлоте

Не узнать тебе ту причину,
Что за лекарь во мне ангина,
Не понять тебе теплоту
Рук души моей, их страну

Эта странность проста
И встречна,
Холод русский, полносердечный,
Да такой, что и дух
Как стон из души,
На мороз поклон