Со звездами интимный разговор

Сергей Кобзев Липецк
Мне звезды тайну свою открыли,
Когда они были в подлунном мире,
Прекрасна была их игр чехарда,
Мне бы познать их мир навсегда.

Над кровлей сарая светит Полярная,
Коты поют свои мадригалы за здравие,
Я выхожу во двор один, как перст, -
В голове моей то ли ямб, иль анапест...

Небо язычно, как рун изваяние,
Рядышком слышится хруст кнопок баянных,
Сердобольны сегодня сверчковые скрипки,
Тепло на душе, прокисли вчерашние сливки...