Лесной Народ под Новый год. детская сказка. Ч 1

Лика Лившиц
Собрались все звери, водят хоровод.
На дворе декабрь – скоро Новый год!
И решили дружно ёлку наряжать,
Только где игрушки им в лесу достать?
Белка тащит шишку, заяц долото.
Ёжик листик жёлтый,  -  это всё не то.

Что теперь им делать? Кто им пособит?
Вызвался здесь Серый, смело говорит:
Может, до посёлка, в гости к ним сходить? -
Еле убедили, - там поймают волка, могут и убить.

Вспомнили про город – родственники там,
И друзья-собаки бродят по дворам.
Кот лесной согласен ехать с диким псом:
Город безопасен, если  - вчетвером!

Взяли они санки, запрягли осла,
А до полустанка вьюга донесла.
С осликом простились, он остался ждать,
На пути обратном в лес сопровождать.

Сели в электричку – там требуют билет,
Но откуда взять им? Денег у них нет.
Их забрали дяди в форме со звездой,
Повели в участок, взявши под конвой.


Здесь, так получилось, пёс лихой служил
И кота с собакой в тайне отпустил.
Дал с собой покушать, подарил медаль,
Чтоб не вышел после никакой шкандаль. 



Шкандаль - здесь . скандал.