Мысли о доме

Алексей Фотиадис
                Как продолжение
                стихотворенья
                "Коммуналка"
                http://stihi.ru/2017/02/11/10547


Мысль среди ночи будит - был ли дом?
По философски и хорошем смысле слова.
Как вам сказать и есть ли смысл в том,
Если, конечно, он всему основа.

Когда-то был я помню теплоту,
Заботливые руки и слова-заветы,
В той колыбели пестовал мечту.
От песен, что дарили мне поэты.

Там не было богатства, но щедрот,
От полноты души семейство осыпало,
Судьба не посулила далее тех квот.
В годах последуйщих безжалостно лишала.

Жилища много, даже таварняк.
Но теплоты души, домашнего уюта,
Найти пытался, но, увы, никак
В тех помещеньях не нашёл приюта.

Наверно, потому от холода бегу,
На станции "Зима" вновь замерзаю
О Доме том воспоминанья берегу.
В наивности обресть вновь уповаю.