Сугроб на цилиндре

Старший Люцъ
Сугроб на цилиндре,
пенсне в инее.
Где лето, господа?
В Иню ню не кинешься.
Кругом льды, да торосы
тростью не пробьешь...

Пишу не Деду Морозу,
пишу Мадам Лете:
Вернись, все прощу,
даже ту историю с Валерой
и потеренный дипломат
с вещами в баню
и поллитровкой "Камю"...

Лыжи-да-сани
можно и в Сан-Тропе,
а вот заснуть в бане нагишом
или пиво на морозе
или суаре с медведем
тет-а-тет
можно только
на километре сорок восьмом
в поселке дачном,
да и то не сегодня,
а в двухтысячишестом...