Я на заборе вывел Маяковский

Маслов Михаил Юрьевич
Я на заборе вывел: "Маяковский!"
И приписал: "Ты снова здесь".
Сырую краску впитывали доски
С улыбкой загнутых гвоздей.

О, Боги! - Гений слова объявился,
Смолою плакали все спилы и сучки.
Твой современник Вудро Вильсон
Награду Нобеля повторно получил.

История вернёт и языком шаршавым,
Оближет время лак с засохшей кисти.
Глядите: Тухачевский под Варшавой...
Свершится или нет "чудо на Висле"?

И я решил, пройдусь еще в два слоя,
Гляжу сосед, ко мне с бутылкою идёт,
Его с утра задели за больное...
- Кончай работать, всё равно сгниёт!

Мы говорили просто, не за жалость,
Согнав под помидор похмелье в мах,
Сивухой мутной в стопке отражалась
Поэма мысли: "Облако в штанах".