Сколько у кошки котят?

Анфиса Третьякова-Федина
Кошка котят
Нам родила.
Дети вопят:
- Ну и дела!

Черный один,
Рыжий другой,
Третий - блондин,
Хвостик дугой.

Серого нет
Ни одного.
Видимо, цвет
Не ходовой.

Трое других -
Пестрых цветов,
Разница их
В цвете хвостов:

Черный один,
Рыжий другой,
Третий - блондин,
Хвостик дугой.