Зимней незнакомке

Николай Дик
А вам зима к лицу, однако…
К лицу и блеск счастливых глаз.
Румянить личико и плакать
уже не надо на показ.
На магазины для обновы
беспечно тратить два часа
уже не надо –
             бирюзовый
наряд подарят небеса.
И платьев с бантами не надо.
Ей Богу, как же вам к лицу
слегка запудренные пряди
на зависть рыжему юнцу.

Не важно, сколько за плечами
цветастых лет и белых зим,
куда важней под облаками
остаться вечно молодым.
А вы сумели…
             И поверьте,
зима не очень-то страшна,
когда в январской круговерти
в улыбке спрятана весна.

       ***