Какое счастье, что на свете есть собаки...

Екатерина Столетова
Какое счастье, что на свете есть собаки,
И что виляют они, радуясь, хвостом,
И что из палок тех и этой железяки
Могу построить я ракету или дом.

Какое счастье, что на свете есть деревья
И что на них, бывает, яблоки растут:
Они становятся прекрасны, розовея
И с веток падая в траву то там, то тут.

Какое счастье, что на свете есть соседи
И с ними летом можно строить шалаши,
Гонять на роликах и на велосипеде,
На речку бегать и срезать там камыши.

Какое счастье, что я прыгаю так ловко
И что подрос уже, чтоб вишни доставать.
А нарушают это счастье лишь перловка,
Прививки, стрижка и «Немедленно в кровать».

Декабрь 2023