Кукловоды!

Виктор Варкентин
Кто так классно за нос водит? Явно кукловоды...
Всем твердят, что у народа нет совсем свободы.
Надо дружно на дыбы! Чтоб народ крепчал.
И на казус неудобный, как всегда, молчал.

Те, кто почести искал, всё в стране сломали...
Раньше были мужики, а теперь вассалы...
Но призыв всегда огромен, бейтесь за свободу!
Очень важно услужить! Что там до народу.

Демократия в стране! Коль идёшь в присядку...
Таким способом всегда попадёшь в десятку.
Надо же, какая прыть... Раз, глядишь и в дамках.
Как такое запретить? Вся свобода в рамках!

Раньше бились за идею! А теперь за славу!
Дать свободу прохиндею! Для чего ж ломали?
Сей вопрос в стране не любят. Ну, к чему издёвки?
Всё, что было, загубили! Стали вить верёвки...

Очень важно угодить тем, кто миром правит.
Тот, кто должен, всё простит! От долгов избавит.
Мир старателей огромен, каждый впереди...
Кукловод на всё способен, ты его пойми.
              24.11.2023