Диптих Блиц

Алла Липницкая
                Ты чудо, чудо, чудо,
                Как жаждущим - вода.
                Тебя не позабуду
                Нигде и никогда.

                "Ты моя тишина" говорят в Японии
                вместо  "Люблю тебя".

I
На волнах - причал печали,
Слов, что в море утекли.
Тишину обозначали
Дней сгоревшие угли.
Мощь багрового заката
Перекрыла небосвод.
Набрала водицы в рот
Глубина в объятьях ската.
Чешуя проплывшей рыбы,
Чехарда нездешних лиц...
Чувства тонкие изгибы.
Счастье. Смерть. Забвенье. Блиц.

II
По капле луч янтарный
Вливается в мороз.
Мой ангел планетарный,
Живущий среди звёзд!

Тебя я не увижу
Среди морей, полей.
Хотя бы встань поближе
У запертых дверей.

Пошлём сигналы в стену -
Смиренья звук глухой.
О, как же офигенна
Разлука, ангел мой!

9 декабря 2023