Не потревожу я тебя

Лунин
Живи спокойно, не потревожу я тебя,
Не дам намека даже взглядом.
Хоть много лет твой образ уж в сердце у меня,
И травишь душу сладким ядом.

Боюсь, но как же жду ночей,
Где мне не избежать сердечных мук,
При свете мерцающих свечей,
Вновь ощутить объятья нежных рук.

Не покидает и днем тоска,
Но даже, если будешь рядом-
Не потревожу я,все равно, тебя,
Не дам намека даже взглядом.