Высшие силы

Денис Иванов 18
Не трогай высшего сознанья,
Оно угасшее призванье,
Не нужен ветхий нам поэт,
Которому 140 лет.

Он беспокоен и лукав,
Хоть иногда бывает прав,
Когда нибудь в другой вселенной,
Такой же радостной и тленной,

Сорвет он нам целебных трав,
Средь юных дев в веселый нрав.
Он морем тихим поплывет,
Не там сейчас где он живет,

Усталым путником в дороге,
Где он страдает и уснет,
Где он любимую зовет,
В своей чарующей тревоге...

И нимфы словно недотроги,
Лишь водят грустный хоровод.,
Он все тайком переживет
Как узник в призрачном остроге,
И счастие зовет,вот вот,
У безразличья здешних вод.

25 Ноября 2023 года.Офиэль.