Голос в ночи...

Ирина Афонина 2
Говорят, что ночь нежна ...
А по мне - так мне должна....
Каждый раз толчок с небес...
И в душе стишок воскрес...

Закрываю я глаза...
По щеке ползёт слеза...
Я пишу и страшно мне,
Наяву, а не во сне...

Я не знаю, что сказать...
Лишь могу я повторять...
Строчки движутся вперёд...
Голос за собой зовёт...

Я пишу, пишу во тьме...
"Сон, - прошу, - приди ко мне... "
"Подожди, -  твердит луна...-                Здесь законченность нужна..."

Так и пишем мы вдвоём,
Чтоб прочесть смогла я днём...
А по утренней заре
Голос даст уснуть и мне...