Все, что с нами происходит

Лариса Гущина
Все, что с нами происходит –
Мы как-то делим пополам –
Мы празднуем с друзьями радость,
С бедой приходим к матерям.

Да – суетимся, заняты работой
Встречи с мамой, отодвинув - на потом…
Себя уверив, - не осудит мама,
Что редко к ней захаживаем  в дом.

Безграничной маминой любовью
Мы обласканы, согреты на всегда.
Не страшны нам трудные дороги
И живет в тепле наша душа.

Только мама неизменно любит,
Чтобы не случилось – не предаст -
Все простит, обиды все забудет
Не задумываясь, сердце нам отдаст.

Но приходит время - растования,
Час придет покинуть путь земной
Пробудится в голове сознание,
Что не будет встреч у нас с тобой…

И зажмет горючими слезами
В сердце пламя жизни - пригасив.
А в мозгу стучит «моя родная» -
Кто же мне придаст для жизни сил?

Многих мы теряем с болью в сердце,
Провожая в облачный туман,
Но больнее всех – потеря мамы –
Самый дорогой наш талисман.

09.11.23