Нейрогеймсон о Вещем О

Михаил Просперо
на «ИИ на Выходе» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2023/12/07/7702
*
исходное - Я знаю, что у людей и машин одинаковое холодное сердце.
/Александра Ининина

Жизнь похожа на анекдот: сначала ты учишься ходить, потом учишься говорить, а затем учишься жить с тем фактом, что мир превращается в безумный цирк, где главный клоун – это ты.
/Сенька Аргентинецъ   09.12.2023 10:05
*

Итак, на выходе:


Хожу, курю, сам с собой говорю,
Как будто учусь ходить,
Как будто грузному декабрю -
Хочу ребёнка родить.

Нормально, да? Белым-борода,
Как будто снегом письмо,
Как будто время уже когда -
Нейросеть с Вещим О.

Не хмурь бровей, заклинатель змей,
Как будто не цирк твой мир,
Как будто здесь не меняют коней -
На шорохи чёрных дыр.

А конь был блед и чист интеллект,
Как будто с сердцем стальным,
Как будто холодный боекомплект -
Гейм овер, взорваны сны.

И взгляд недобр равнодушных кобр
Как будто экран без лица
Как будто машина смотрит в диоптр -
На птенца из яйца

Хожу, курю, сам с собой говорю,
Как будто сон, двери узкие,
Как будто робот за мной к алтарю -
И крестится так по-русски...