Adios

Ольжана Захарова
Ну, вот и всё. Расставлены все точки.
Все маски сброшены.
И про любовь - ни слова и ни строчки,
Ни тени прошлого!

Adios - стихам из сора, грязи, пыли,
Бессмысленным, но искренним!
Аdios! Картина Репина "Приплыли".
Но к разным пристаням.

Ни в доблестях, ни в подвигах, ни в славе -
Нам не в чем каяться.
И кто из нас - налево, кто - направо, -
Какая разница.

Мир без границ - стал чётко ограничен
Простыми знаками.
Нас жизнь сама рассудит, взяв с поличным
На поле злаковом.

Здесь раньше собирали мы цветочки
Во ржи с пшеницею,
Теперь всё рыщут вороны по кочкам,
Чем поживиться им.

Сейчас взлететь, как раньше, словно птицам,
Да крылья порваны.
Одна дорога по судьбе пылится,
Да в обе стороны.

Ну, вот и всё. Ведь кто-то дал нам право
Грешить и каяться.
А кто из нас - налево, кто - направо, -
Какая разница.