Одноклассница

Владимир Хребтов
Как далеко ушли года,
От школьных моих дней,
И не вернется никогда,
Уж той весны капель.

Тот наш веселый, добрый класс,
Тебя всегда я помнить буду,
Уж многие ушли от нас,
Я всеравно их не забуду.

Но больше всех милей она,
Та девочка, в углу за партой,
Всегда опрятная, мила,
Как в светлый день Восьмого Марта.

Большие карие глаза,
И волосы всегда в порядке,
Как виноградная лоза,
Приятная, как персик сладкий.

Была застенчива, скромна,
Глаза при встрече опускала,
Робел и я, пред ней стоял
И воздуха мне было мало.

Какие чувства я тогда,
Испытывал - сейчас не знаю,
Прошли те давние года,
Ее я часто вспоминаю.