Подруге о поклонниках

Ольга Сергеевна Забелина
Внезапный азарт подростковых свиданий,
Забытый давно, ушёл - не лови.
Мне жаль не бессмысленных глупых страданий,
А только пустых ожиданий любви.

Вкруг каждого лицеприятного действа
Мне жаль суеты и ненужной тщеты.
И помнить поклонников дружных семейство
Не хочется. Вобщем, поймёшь только ты,

Как сердце пылало, как страстно хотело
Украсить обыденной жизни бытьё,
Как сформировалось взрослое тело,
Ну очень уж взрослое, не моё...

И только во сне среди ночи приснится,
Когда к своей правде неспешно иду,
Что девочка я, что легка как ресница,
Что бабочка я в безмятежном саду.