Жена в браке

Геннадий Ковалев
                ЖЕНА  В  БРАКЕ …
            

              Часто  женщина  мужчине  отдаётся
              Не  по  любви.  Здесь  роль  инстинкт  играет.
              И  порой  даже  себе  не  признаётся,
              Что  мужчине  просто  тело  подставляет.

              О  страсти  её  речи  быть  не  может.
              Она  найдёт  её  в  объятиях  другого.
              Он  без  труда  «найти»  ту  страсть  поможет.
              И  распутства  нет  здесь  никакого.
         
              За  жену  решил  муж  в  ЗАГСе   заплатить.
             «Безработным»  по  ночам  чтобы  не  быть…

              На  пять  лет  в  постели  страсти  ей  хватило.
              Пятилетка  миновала.  Страсть  остыла.

              Теперь, когда  она  ложится  спать  в  кровать,
              Её  просит  до  утра  не  «кантовать».

              Как  ни  ложится  муж  на  спину  или  бок,
             «Работать»  не  с  кем…  «Бедный»  смотрит  в  потолок.

              Когда  муж  за  регистрацию  платил,
             «Секс-игрушку»  себе,  думал, прикупил.

              Но  та  «игрушка»  с  браком  оказалась,
              Через  пять  лет  работы  «поломалась»…


              А утром  некогда  любовью  заниматься
              Обоим  надо  на  работу  собираться.



               
                Август  2023 г.