Идеально простое - в сложности

Игорь Выскребенцев
ИДЕАЛЬНО ПРОСТОЕ – В СЛОЖНОСТИ

Как описать тебя? Я – не знаю…
Белокурая – на голубом
платье, неба цвета –  из Рая
Ты – светилась, грязь – ни причём!

Ощущение – невесомости!
Неестественности – внеземной…
Никогда, скажу вам по – совести
Не встречал я, подобной – такой!

Цепенел - от её улыбки…
Упиваясь её – грациозностью
Сотворил Бог – без зла и ошибки
Идеально простое – в сложности!

Мне позволили, к ней прикоснуться
И вдохнуть – её аромат…
Не хочу, не желаю проснуться
Не дай Бог – чтоб её потерять!

На плече моём – спит, белокурая
Невесомое, счастье моё…
И на улице – небо хмурое
Тихо шепчет; - мы, вместе уйдём.
Чтоб и после – не расставаться
В (альма-матери) – новых миров
Перестав – друг за друга бояться
В новой жизни – хороших снов!

Декабрь 2023