Твоя история закончится внезапно...

Маслов Михаил Юрьевич
Твоя история закончится внезапно,
Последнюю главу перевернешь.
И в переплет, чернее черного арапа,
Уткнешься носом и уснешь, как ёж.

Сколько строк и букв было написано
И сноски мелким шрифтом за чертой,
На нищие слова смотрела истина
И уходила, хмурясь, в свой чертог.

А я взирал на всё, как исподлобья,
Тут от морщин не пряталось чело.
В руке всегда крепко держал поводья
И в некоторых случаях весло.

Кто прав, кто виноват, рассудит небо -
Добро и зло по берегам Оки,
Но, видит Бог, мы не жалели хлеба,
Когда у нас просили бедняки.