Стужа декабрьская

Евгений Прокопов
Воробьишек декабрь не избалует,
Наступают не их времена,
И грядёт, не жалеючи малых,
Обжигающе злая    зима.
   
И слетится воронья ватага,
Воробьиный заглушит восторг.
И не хватит всей Вашей отваги
Победить воронья грай и ор.

И мороз леденящий ударит
По задору вчерашнего счастья,
И последних надежд не оставит
Тихий гром  рокового ненастья.

Сила птичья ослабевает,
Несмотря, что пока ещё стоек…
Жизнь прошла... Околевает
Воробей-повелитель помоек.
               
И слетит вдруг зловещая парочка   
С невысоких морозных небес.         
Никакая волшебная палочка
Не спасёт  остывающий блеск

В глазках-бусинках птахи несчастной-
Воплощенье  нелепой судьбы.
И приступят к блаженному таинству
Неожиданной сытной еды.

Стукнет чёрная серого в темечко.
Тот едва лишь дрогнет крылом.
Клюнет в брюшко,в надгрудье, в плечико,-
Разносолы как на подбор!

Клюнет серого в темечко
Чёрный,каркнет, как на помин.
Воробьиной души времечко
Завершилось, родные.
   АМИНЬ!   

И не вспомнит никто о задоре,
Что терзал всех вокруг, всех вокруг!
Только стужа окрест, только горе.
Утро майское вспомнится вдруг,

Когда песни их слушал в досаде,
Что не слышно того соловья,
У которого смелости на день
Не хватало…
                Как у тебя…


      Иллюстрация- фото из Интернета