Бессонница

Наталия Смирнова 3
Что ж вы, мысли, не даёте спать
Голове моей давно усталой?!
Даже удивляется кровать,
Что же это вдруг со мною стало?!

Раньше было сладостной мечтой
Лечь пораньше, выспаться чтоб вволю!
А теперь хоть спи, хоть песни пой:
Я на пенсии и мне раздолье!!!

Это вам не жалких три часа
И потом с докладом на трибуну!
Помню, закрываются глаза...
Вот ведь ужас будет, если рухну

Прямо головой своей об стол
На правительственном заседании!
Мне б тогда забить бы в спину кол,
Чтобы разом прекратить страдания!

Кто-нибудь пред залом засыпал,
Где полно коллег и журналистов?!
Был  моей карьере бы провал,
Если бы тогда коллега быстро

Не подставил мне свое плечо,
Осознав, что я совсем не спавши!
Так заснуть мечтала горячо,
Что позор мне был уже не страшен!

Выручил советом ущипнуть
Больно мне себя за край коленки. -
Помогло! Нет, не могу заснуть...
Раньше сон мне слаще был конфетки!