Сподвижно всё

Денис Иванов 18
Когда спадет ночная мгла,
Прошедшей шелухой ненужной,
И утра явь придет сама,
С бестыдством твоего ума,

Ты встрепенешься ото сна,
Посмотришь вдаль вновь без ответа,
И от большого человека,
Его красивая судьба...

Своим теплом тебя поманит,
Ничтожеством своя отравит,
И все оставит без следа,
Всему хорошему чужда.

Крепись урочище уж близко,
Надежды на признанье нет,
И цепь грехов и странный век,
Похоронили тут ответ.

Как будто бы немного книжно,
Я праздности даю совет,
Немного может человек,
Но все ему всегда сподвижно.

5 Декабря 2023 года.Офиэль.