Добро, добро... снова и снова

Феофан Горбунов
Добро, добро… снова и снова.

По следам фильма «Убогая».

Да, о добре пойдёт речь снова.
И этот фильм то показал,
Как всё меняет добро в жизни,
Как управляет нами то.

Может и правда, с небес «кто – то»,
Закладывает в нашу суть,
Как «регулятор» нашей жизни,
Свойство добра в борьбе над злом.

И направляет наши действа,
Поступки в жизни совершать,
Такие - поступившись чем - то,
Добро за добро получив.

Но лишь, только когда мы сами.
Стремимся проявить добро,
И тогда «ОН» нам помогает,
Возможно всё это и так.

Добро, как предопределенье,
Назначено в угоду нам,
В борьбе со злом. И без него тут,
Выжженная будет земля.

Есть меценатство, не добро то,
От лишних денег, или же,
Для «галочки», чтоб отчитаться,
Там перед кем ни будь кому.

Добро не требует награды,
Порой страдают за него.
Скрытым иль явным быть то может,
И даже без огласки там.

Не красота главная в мире,
Обманчивой может быть та.
Добро над ней преобладает,
Оно и должно спасти мир.

В этом фильме снобизм показан,
Зазнавшихся просто девиц,
Откуда что? Те надсмеялись,
Обидев человека тем.

И их… наказывает «кто – то»,
Теряют те обычный лоск.
Мучения в жизни приходят,
Как тот, кто от них там страдал.

Куда только не обращались,
Чтоб скинуть наваждение.
Тот человек же процветает,
Кого обидели они.

Но тут их новые поступки,
Связанные уже с добром,
Что сами по себе возникли,
Начали давать результат.

Преображаются ведь люди,
Неся добро. И люди к ним,
Относятся там по – другому,
Отодвигая дальше зло.

Но часто, только через беды,
Приходит осознание:
Что наказуемо зло в жизни,
Растопит его лишь добро.

И в этом фильме так случилось,
В круговорот беда возьмёт,
И тех, и этих: кто обижен,
И тех, кто унижал того.

Добро может сдвигать и горы,
С трясины вытащить кого…
Добрым быть, иль добреньким - это,
Есть ни одно и тоже всё ж.

В фильме такое же случилось.
В итоге – все там «при своих».
ДОБРО – КРАСОТУ победило,
Что требовалось доказать.