Вот выйти на опушку...

Марина Нота
Вот выйти на опушку и...ага -
припорошило корку льда живую !
Белесо...  Вдаль снегА, снега, снега...
Здесь ими я вовек не налюбуюсь...

Червленые березки шелестят,
заискивая с ветром - ох, пройдоха,
лисичьи тропы выверев шутя,
завъюжит с одного тугого вздоха...

Парящей птицы в вышине триоль...
Ей словно нипочем морозы
И нипочем кантата
си-бемоль,
которая зимы осанку носит...

Река очерчена уступами белил...
Еще немного и звездою предрассветной
войдет к нам, души наши исцелив,
Рождественская сказка -
Дар бессмертный !




,,,