Далёкий, дорогой, ты где?..

Нелли Зима
Далёкий, дорогой, ты где?..
Несбыточной мечтой вознёсся в небо
К Полярной и загадочной звезде,
Которую зима закрыла снегом.

И это верно — где она — зима...
На южном небе нет такого чуда,
И ночью непроглядней, гуще тьма,
И сны приходят  будто неоткуда.

А в северное - рвутся вновь мечты,
Своею нереальностью красивы,
И в них непринуждённо ходишь ты,
И, вопреки всему, мы в них счастливы...