Спи, осень

Танюша Журавлёва
Как переменчива природа :
Из года в год сюжет не тот.
В календаре зима, но снова
С небес на землю дождик льёт.

Так нынче в Оренбурге осень
Права качает, обнаглев.
А мы у неба снега просим,
И новогодних ждём чудес.

Неужто встретим мы Мороза
Средь луж, с зонтом и в сапогах
Растает дед и, словно слезы,
Исчезнет вмиг, увы и ах.

В домах украшенные ёлки,
Камины пламенем манят,
Детишки с голосочком звонким
На табуреточках стоят,

Стихи мы учим для Снегурки.
Быть может, к нам на Новый год
Придет кофейный джин из турки
И с нами встанет в хоровод?!

Надежды всё же не теряем :
Олени в небе, посмотри,
Летят таинственные сани,
Их окружают снегири.

Зима силачка, не сдается,
Туман над городом стоит,
Морозным эхом раздаётся:
"Тебе пора", и осень спит.