Ханука

Марк Соломон
Вновь семисвечник на столе!
Свеча горела!
А мысль моя в твоем тепле
Давно созрела!
Душа напела тот напев -
Он Ханукальный!
Тепло и радость дарит свет,
С тобой венчальный!
Он сводит ближе нам сердца
На белом свете.
Ты подари,  великий Бог,
Мир на планете!
Нам непременно повезло:
Живем на свете!
И ни к чему нам горевать-
Свершится чудо!
Мы время будем вспоминать,
Мы все оттуда!
И тех, что гибнут без тепла,
Мы их теряем...
Война,  конечно, как война:
Без жертв не знаю.
Вот только то, что держит нас
На белом свете -
Надежда... Будем выживать,
Ведь рядом дети!
И наши внуки, и тепло,
И солнца лучик,-
Зима хорошая для всех,
Но нас не мучай!
Мы верим, знаем и живем,
Нас понимают!
Пусть и родился я жидом,
Все это знают!
Вот только верим мы порой
В счастливый случай,
И дети все придут домой,
Мы их научим!
Любить и верить, побеждать
Мы все умеем.
Умеем просто выживать-  Покажет время!
Гори, гори,моя свеча,
Не угасая.
Дай Бог здоровья и для всех
Судьба благая!
Свеча горела, падал воск,
Фитиль коптил...
Но веру в то что, будем жить
Я испросил !
Счастливого года и Рождества Вам, люди!!!