Кто сегодня отвечает у доски?

Танюша Журавлёва
Кто сегодня отвечает у доски?
Вижу лес из рук моих детишек.
Только девочка одна грустит,
Смотрит так печально на мальчишку.

Он вчера до дома проводил
Свою новую подружку Катерину,
Ей букет ромашек подарил
И рисует красками картину.

Как помочь ребёнку? Дать понять,
Что на свете много нас людишек,
Что не раз удастся повстречать,
Умных и талантливых мальчишек.

Только слушать этого сейчас
Девочка не станет, не поверит.
По - привычке вновь заходит в класс,
Закрывая с неохотой двери.

Подойду, обняв её, спрошу:
Что грустишь, расскажешь по секрету?
Слов поддержки я не нахожу,
Если нужно, помогу советом.

Разрыдалась ученица вдруг,
Поделившись разочарованьем.
Жаль, что настоящий близкий друг,
Не устроит для тебя свидание.

Он подарит редкие цветы,
Он поможет выучить уроки.
Только рядом с ним не только ты
И другой он пишет в рифму строки.

Миссия учителя не в том,
Без запинки раздавать задание.
К детям нужно подходить с добром,
Тогда будет и взаимопонимание.

Выслушать, помочь открыть портал
Для эмоций и переживаний.
Чтобы тот мальчишка не узнал,
Сохранить все разговоры в тайне.

Кто сегодня отвечает у доски?
Все  хотят порадовать учителя.
Ни одной опущенной руки,
Наслаждаюсь миссией родителя.