Герой Отечества! Он кто такой?

Людмила Гаркуша
Герой Отечества! Он кто такой?
За что такая слава и признание?
Он, просто воин, охраняющий покой,
По долгу совести призвание.
Он, не предаст, не струсит, не сбежит,
Присягу не нарушит, клятву дал.
Готов на верность Родине служить.
Так было у дедов, отцов, так есть сейчас.

Герой Отечества! Он кто такой?
И в чём его геройство состоит?
Он человек, с чистою душой,
Богатым сердцем и рождён, чтоб жить.
А будет Родина в опасности,
Воспрянет духом и пойдёт на бой
Спасая, от никчемной напасти,
И, если надо, защитит собой.

Герой Отечества! Он кто такой?
Быть может, человек с другой планеты?
Да, нет, он на земле своей родной.
Такой, как все, встречающий рассветы.
Он строит дом, своих детей растит.
Желает вырастить достойной сменой.
Чтоб был у них, как у него инстинкт,
И никогда не встретились с изменой.