Газетная гильотина

Маслов Михаил Юрьевич
Схватил газету, хлопнул муху,
Она слилась с одной из букв,
Сложились крылья завитухой
И лапки: "Мы" на "Жо" согнув.

Богат в народных аллегориях
Язык и быстрокрылый стих.
У нас на всех большое горе -
Мы забываем часто о своих...

Сейчас нас превратили в стадо
И впереди, лишь будней хвост.
Бежим! - Внезапная преграда...
Что с головой тогда? Вопрос?

Хлестает плеть, мычит скотина!
Полезно: гонит облепивших мух.
Газетная срубает гильотина:
Нам мысли, убежденья, дух.