Сейчас и после

Леонид Чигарёв
Сейчас и после.

Лишаетесь вы ног. Теряете вы руки.
И это только ежели - вам крупно повезёт.
Становитесь "двухсотыми"
в немаленьком  количестве
Осколок если, с пулею, мишень свою найдёт.

И это, для чего? Чего, скажите, ради?
Не ради ведь, семей своих. Вам близких и родных.
Что шлют властям проклятия.
О жизнях ваших молятся.
Выходит, что стараетесь вы, для людей - чужих!

Тех, из - за Океана,  кто отдаёт приказы.
Оружие оттуда же. И, деньги щедро шлют.
А вас, всё меньше, меньше - живыми кто воротится.
И за границей многими, свой видится приют.

Вы верно понимаете, война тогда закончится,
Когда не сможет Запад вам, серьёзно помогать.
Период этот благостный, теперь уже кончается.
И, начал в унитаз он вас, намеренно - сливать.

Тем, кто в живых останется, после замеса этого,
Ни в чём не позавидуешь. Что ожидает их?
Долги страны, огромные. В труху, вся экономика.
А, надо жить. Детей кормить. Учить ещё, своих.

Леонид Чигарев.
04.12.23г.