Пейзаж

Иоланта Сержантова
Лес на ветру, как будто печь дрова
Грызёт огнём нежарким на досуге.
Так хороши тогда ея услуги!
Тепла услада, нега. А трава
Под снегом спит, и мышь её тревожит,
Спокойно жить не хочет иль не может,
То дело третье. Всякому дано
Умение навеки и одно. 

Лишь за окном лазурь небес грустит,
И под ногой оленя наст хрустит.