О книге Выбор души

Степания Самей
Неспокойно на нашей планете... Сложившаяся напряжённая обстановка мешает размеренному умиротворённому течению жизни людей. Повсеместно, широким фронтом, орудуют отрицательные Силы, негативно воздействуя на умы и психику масс.
Непосвящённого человека занимает вопрос: Почему Бог допускает бесчинство, смуту, борьбу людей меж собой?
И только новая информация помогает составить правильное представление о происходящем на Земле. Мы узнаём из неё, что в таких вспомогательных мирах, как наш, жёсткие условия для начальных низких душ людей являются вынужденной необходимостью, то есть естественным для нас является жить в мире, наполненном Светлыми и Тёмными Силами... Добром и Злом...

Однако не каждый человек различает во всей полноте эти две оппозиционные ветви развития. Собственная радость и безоблачное счастье не всегда являются Добром, а мучительное страдание и невыносимая боль – Злом. К примеру, станет ли для человеческой души Добром обеспеченная жизнь в сплошных удовольствиях, и явятся ли для неё Злом всевозможные болезни и связанные с ними постоянные страдания?

Со временем у нас появляются философские мысли о Добре и Зле, подводят к множественным вопросам: откуда в человеке Зло; нужно ли с ним бороться; если бороться, то какими методами; возможно ли радикально уничтожить Зло в человеке; почему Бог одних наказывает за проделанное Зло, а другим оно прощается и, более того, поощряется... Когда человек целенаправленно следует по Божественному пути, он задумывается и о полном уничтожении зла на планете.

Также человек, размышляя о понятии «греха» как запрете на совершение определённых отрицательных действий, начинает понимать, что не только негативные действия, но и агрессивные эмоции и мрачные мысли ведут к приобретению душой отрицательных энергий.
Поэтому стремящимся к Добру, помимо следования правилам морали и нравственности, важно научиться мыслить непорочно и бороться за чистоту своих чувств и эмоций.
Сегодня ни для кого уже не является секретом или неожиданностью, что тяжёлые энергии греха отдаляют человека от Бога и приближают к Его противоположности – к Дьяволу.

... Впервые за тысячелетнюю историю человечества звучит набатом Великое Божественное откровение и воспроизводится контактёрами с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой в уникальных духовных книгах, одной из которых является «Выбор души». Новелла предстаёт перед любознательным читателем в двух небольших томах и выступает в качестве путеводителя в сложном человеческом мире следующих рядом Добра и Зла.