Всё, что могу

Михаил Сафин Шрайк
За днями месяцы проходят,
Но время не подвластно мне.
Всё, что могу, - в дань прежней моде,
Глубокой  древней старине,
В дань всем поэтам и сердцам,
Минутам взлёта и паденья,
Всему без края и конца
Запечатлеть в словах мгновенье.

Мгновенье. Так вся жизнь людская -
Лишь вспышка яркая во мгле,
И вот уже другой шагает
По зеленеющей Земле.
Быть может, будет во сто крат
Весь этот мир ему дороже!
Так почему же я не рад,
И что же так меня тревожит?..

07.1971