Ожидание рассвета

Яков Криницкий
Болезнь всегда негаданно нагрянет,
Когда её совсем-совсем не ждёшь,
И жизнь вдруг сразу тягостною станет,
Как будто нам воткнули в спину нож.

И свет в глазах внезапно весь померкнет,
И станет нам не мил весь белый свет,
Всю боль и горесть не измерить меркой,
Лишь ждёшь, когда опять придёт рассвет.

2023