Россиянским журналистам

Гор Ангор
Россиянским журналистам,
телевизионщикам, пиарщикам и др.


                И он к устам моим приник,
                И вырвал грешный мой язык…

                Александр Пушкин

                Мне нравится беременный мужчина
                Как он хорош у памятника Пушкина
                Одетый серую тужурку
                Ковыряя пальцем штукатурку
                Не знает мальчик или девочка
                Выйдет из злобного семечка?!

                Давид Бурлюк

                Я – человек женского пола!
   
                Чулпан Хаматова

                Когда поэт, описывая даму,
                Начнет: "Я шла по улице.
                В бока впился корсет",
                Здесь "я" не понимай, конечно, прямо -
                Что, мол, под дамою скрывается поэт.

                Саша Чёрный

                И я шепчу дрожащие губами:
                "Велик могучим русский языка!"

                Александр Иванов


В «Россия»* фильм крутили россиянам,
Пушки́н в печали наклонил главу:
К каким таким заморским обезьянам,
Мол, по волнам истории плыву?

В кине – в пальте, в самбрере в кафетерий
Сидел одна большая молодец.
И на его её его примере
Текут стихи… <i>Текёт</i> река Педдец**.

В лесу зелёном куковал кукушка,
Собака лаял и махал хвостом.
Он славный пёс, у пса болело ушко,
Он слышал речь, и понимал притом.

Ревел дитя, ещё дитя ревела,
Оно боялись перепутать пол.
Но никому нет никакого дела –
Какой река, который – рок, пришёл.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Тут Вы вскипел, Вы посмотрел сурово:
«Аз есмь маразм, как водится, крепчал.
Знай, жалкий смерд, в начале было слово,
Оно – закон, начало всех начал».
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Он не из тех, кто всуе поминает…
Он вырвал грешный мне своей рука,
В ответ – моя твоя не понимает,
Велик могучим русский языка.

––––––––––––––––––
*Россия – кинотеатр в Москве на Пушкинской площади,
построенный в 1957–1961 годах на месте снесённого
в 1937 году Страстного монастыря…

**Педдец – река в Эстонии