Дождь и снег

Вадим Константинов 2
                Радостно глядеть:
                Ночью снегом станет
                Этот зимний дождь!
                Басё





                *****

                Привидится в рассветный
                Час, когда
                Унылый дождь
                В снег быстрый
                Превратится -
                Междоусобная закончится
                Вражда...

                И перемирие означат
                Две царицы!..
                09.12.2023.