9 декабря. Письмо к Богу...

Светлана Боголюбова
Я в сказки, девочки, не верю,
Сижу, пишу письмо Творцу...
Ведь Он живой, и настоящий,
Его, о помощи прошу:

- Прости нас, Папочка, пожалуйста,
И не наказывай всех строго.
Мы, хоть в взрослые давно,
И нагрешили очень много...

Но понимания никакого нет,
Что за всё придётся дать ответ...
Прости, открой глаза и уши,
И разум людям всем верни.

И помоги скорей услышать,
Что коротки все стали дни:
Что время быстро пролетает,
Что пролетят скоро они.

И дверь закроет тогда Бог...
Её потом уж не откроет,
Не пустит даже на порог...
Напрасно будет беспокоить.

А люди, слушать не хотят,
Толпой - за дьяволом спешат...
Туда, дорога широка,
Всегда открыты ворота...

Люди этого, не знают,
И ничего не понимают...
Прости их, Папа, пробуди,
Они ведь дети все Твои.

Заблудшие овечки,
У них ведь есть сердечки...
Они дети наши, внуки,
Я не смогу их видеть муки...

Ведь я же мать, и их люблю,
И в Твои руки отдаю.
На всё, во всём Твоя лишь воля,
Прости, что снова беспокою;

Поверь, они ведь не враги,
Открой глаза, и пробуди...
Пусть свет увидят и любовь Твою,
Тебя, за них, Господь, молю...