Существование

Альбина Исламова
Ты приходишь окунуться в тепло, чистоту,
Менять- так тебе это всё привычно.
Только завтра забываешь и эту, и ту-
Дни отлетают, как влажные спички.

С тобой- пустота, не вырастут рядом цветы,
В холоде  я тоже с тобой цепенею.
Кто ты? Что ты? И ,вообще, есть в мире ты?
Мы одной цепи отдельные звенья.

Как ты по жизни легко и беспечно идёшь:
Кого-то топчешь, там бросаешь по хОду,
Ты существуешь, но только, увы, не живёшь,
Одиночеством болен, душевным голодом.

Сердце крепится на железных скобах, замках,
Чарами ведьмы околдован в злой сказке,
Часто ищем мы далеко- оно в двух шагах,
Тепло отдавала, но в воздух, напрасно.

С тобой никому не будет света весны.
Ты- что  статуя из белого мрамора,
Привезённая издалека, из чужой страны-
Красивая, только бездушная, мрачная.