Я давно уже не осень

Валентина Ламскова
 Я давно уже не осень,
 Я-зима белым-бела,
 Отчего же неба просинь
 Так душе моей мила?

 Отчего весны цветенье
 Радует уставший взгляд,
 Птиц разноголосых пенье
 Чувства все приводит
 в лад?

 Отчего берёз серёжки
 И зелёных кос уклад
 Побежать зовут по стежке
 В лета чудный аромат:

 В земляничные поляны,
 Разноцветные луга,
 Летний дождь грозою
 пьяный?
 В небе радуги дуга.

 Отчего так манит осень
 В золотой-багряный лес,
 В волшебство смолистых
сосен,
 В несказанный мир чудес?

 Бог Создатель совершенен,
 Тем Идея хороша:
 Поселилась в бренном теле
 Вечно юная душа.

 Волгоград
         20,10,2023 г.