Ветхое жильё

Нина Мыльникова
Вижу очень странный сон.
Слёзы льёт забытый дом.
Окна, чёрные глазницы,
Видят пустоту кругом.

И вздыхает ночью дом,
Тишиною оглушён.
А, когда-то жизнь кипела,
Смех летел со всех сторон.

Все разъехались давно.
Смотрят звёзды лишь в окно.
Обветшалое жилище.
Всем конечно всё равно.

Согревал своим теплом
Милый, старый, добрый дом.
Только век его окончен.
Скоро он пойдёт на слом.

Вижу, бабушка стоит,
С домом тихо говорит.
Гладит сухенькой ручонкой,
В окна с жалостью глядит.

Не забудет старый дом.
Хорошо жилось ей в нём.
Попрощается, поплачет
И пойдёт своим путём.

07.12.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет