Посмотрев вверх увидел солнце! В полнолуние

Максим Грищук
Вот проснулся в полночь я,
А везде, вокруг, во всём городе лишь... ТЬМА!!!
И хоть, и боится душа моя,
Но почему-то стал я резко без ума!!

Этак, встал, поднялся, одел лёгонькую куртку и...
Отправился в этот страшный, чёрный мраааак!!
А как прошёл я пару метров, стал я, словно взаперти...
«Ох, какой же я ДУРАК!!»
И тут я вижу из-за дома медленно выходит что-ли... Маньяк?...

И от страха, резко побежал я, куда глаза глядят!!!
Но увидел, что он также побежал за мной...
И бежал я, видел, что звёзды блестят,
Хотя это небо... Поражало меня ТЬМОЙ!!!

Но вдруг, сам того не замечая, подбежал я... К Святой церкви!!!
А тот маньяк уже не преследовал меня.
И увидев, что открыта её дверца,
Захожу прям туда, я...

А после как я выхожу,
Глянул я на небеса...
Но, о Боже, что я вижу, не соображу!!!
И после, стоял и смотрел я два часа,
На эти изумительные чудеса!!!

И выглядит в полночь это удивительно!!
А на небе не поверишь...
Сияет... СОЛНЦЕ, изумительно!!!
Но знай, что православный я и ничуть не суеверен.

9 декабря 2023 14:04 Грищук Максим