Лыжное

Владимир Рузанов 7
Лес завален снегом, аж по  самоё...
Я гребу на лыжах. Словно не моё
Всё вокруг.  Пушисты, ёлки в белизне.
Растворились дали в приморозном дне.

Это ли не здо'рово, что пришла зима?
И метель весёлая занялась. Сама
Понакрыла пледом поле, лес и луг.
Лыжникам, по правде - самый лучший друг.

Не случилось с горочки мне скатиться враз:
Лапы поразъехались - я в сугроб увяз.
Сколько ни старался  повторить замес,
Ни фига не вышло! Углубился в лес...

Там, где я проехал, и лыжня была,
Шустрая позёмка путь мне замела.
Снова возвращаюсь, будто в первый раз.
Зимний день короткий, лишь бы не погас.

Возвернулся в хату в сумеречный час.
Вусмерть укатался! Пирогов запас
На столе дымится, самовар шкворчит.
День прошёл на славу? - лыжник промолчит...