Шёпот Стали

Валерий Шилин
Звон твоих труб, проржавевших от вечности,
Я слышу, сладостно зов их впитав,
Как же прекрасен стиль странной беспечности,
В танце которой огнём дышит сплав,

Из ста металлов, рождённых на фабриках,
С одной лишь целью - создать новый мир,
Холода, стали без привкуса бренности,
А в сердце юном - горячий сапфир,

Чертящий путь сквозь огни тысяч шёпотов,
В коих песнь алую услышим мы,
И пронесут сквозь бетон ритмы жаркие,
Ярких снегов молодые сыны...